Ingredienti:
- 300 gr farina integrale
- 200 zucchero di canna (si può usare anche lo zucchero bianco)
- 3 uova
- 90 burro (che io ho sostituito con 75 ml di olio)
- 2 arance
- un pizzico di sale
- 1 bustina lievito
- zenzero fresco grattugiato
- mandorle tostate
- zucchero a velo q.b.
Prendete una frusta e ho iniziato ad amalgamare bene il composto per renderlo soffice e spumoso.
A questo punto ho unito la farina, il lievito, le scorze grattugiate di due arance e il loro succo; se vi piace potete anche aggiungere una punta di zenzero fresco grattugiato!
Ho tritato le mandorle tostate a pezzi non troppo sottili e ho amalgamato ancora ben bene. Versate il composto in uno stampo di silicone senza aggiungere altro.
Cuocete in forno ventilato già caldo per 35 minuti a 180°.
Una volta freddata la torta cospargere di zucchero a velo.
Il risultato è ottimo!
Questo dolce si presta molto bene per essere farcito con una ganasce morbida ma noi non abbiamo fatto in tempo, è finita poco dopo averla cotta!
Lo stampo che ho usato ha un diametro di circa 20 cm alto almeno 10 cm.
Abbiamo divorato la torta in 6 adulti e due bambini!
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