martedì 2 settembre 2014

tiramisù al pistacchio di Bronte!


250 gr. circa di savoiardi
250 gr. di mascarpone
150 gr. di crema al pistacchio di Bronte
2 uova
2 cucchiai di zucchero
latte q.b.
crema al whisky (Bayles)
cacao amaro
pistacchi non salati di Bronte

Montare i tuorli con lo zucchero finchè non si otterrà una crema soffice e spumosa, aggiungere il mascarpone e la crema di pistacchio. Mescolare e amalgamare il tutto.
Successivamente aggiungere gli albumi montati a neve, incorporateli delicatamente dal basso verso l'alto affinchè non si smontino.
Inzuppare i savoiardi nel liquore allungato con il latte ma non troppo!
Assemblare il dolce alternando uno strato di biscotti, uno di crema e una spolverata di cacao.
Mettere in frigorifero e lasciar raffreddare per 3 o 4 ore.
Prima di servire guarnire la superficie con i pistacchi tritati grossolanamente. 
Se si vuole esagerare si può preparare una ganache al cioccolato, ricoprire interamente il tiramisù e decorarlo con ciuffi di panna montata!

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