mercoledì 26 marzo 2014

Zucchine croccanti al mais

Ho scoperto da poco la panatura di mais per creare ricette originali e dal sapore diverso ma ugualmente buonissimo!!!
La ricetta è semplicissima e si presta bene non solo alle zucchine ma anche carote, cipolle, broccoletti, peperoni e tutto ciò che vi suggerisce la fantasia!
Si inizia lavando bene le verdure, dopo si asciugano e si immergono poco alla volta in un recipiente con dell'albume leggermente sbattuto, poi si passano nella farina di mais premendo bene!
Si dispongono su una placca da forno su carta forno e sopra si passa un filo d'olio extra vergine di oliva e una spolverata di sale fino.
Si cuociono in forno a 180/200 gradi finchè non sono ben croccanti e dorati! Per le zucchine bastano 10 minuti ma dipende anche da quanto grosse sono state tagliate..
Vi assicuro che sono deliziose e un contorno davvero goloso!

2 commenti:

  1. Grazie Francesca! Ti assicuro che è buonissima, si possono panare tantissime cose fra cui anche la carne al posto della classica cotoletta! Buonissima!!!

    RispondiElimina