mercoledì 27 agosto 2014

Crema ma senza uova!


Ingredienti:

500 gr di latte (va bene qualunque preferite anche totalmente scremato!)
110 gr di zucchero (Può essere sostituito con xilitolo o stevia per una versione light!)
30 gr di amido di mais
30 di farina (può essere sostituito con agar agar in metà dose per una ricetta ultra light! )

Per aromatizzare

aroma limone, vaniglia, mandorla
un cucchiaino raso di caffè solubile
un cucchiaione di cacao amaro più uno di zucchero

Io l'ho provata al limone, all'arancia e al cacao.

 In un pentolino metto il latte e lo zucchero e poi verso la farina che setaccio altrimenti si fanno i grumi, mescolo fuori dal fuoco per amalgamare il tutto.
Metto sul fuoco e mescolo spesso. Quando si addensa copro con pellicola trasparente e lascio raffreddare.

La uso per delle coppe golose ricoperte con panna e zuccherini colorati oppure per farcire una crostata o un pan di Spagna morbido, si abbina benissimo con la frutta fresca come le fragole o si può versare accanto ad una torta dura spolverando magari con nocciole tritate o pistacchio!

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