Come promesso eccovi la prima ricetta light ma con gusto per prepararci al meglio per l'estate!
Innanzitutto la scelta della pasta non è stata fatta a caso, adoro le busiate e la sua consistenza, si sposano benissimo con pesti, sughi, cremine varie e poi hanno un gusto diverso dalla solita pasta commerciale. Costano di più ma ne vale la pena!
Veniamo alla ricetta, le dosi sono per due persone ma possono variare a vostro piacimento. Io ho utilizzato un mazzetto di asparagi coltivati, circa una decina togliendo solo la parte finale e la "buccia" del gambo perchè di solito è la parte più dura.
Mettete a bollire una pentola piena d'acqua leggermente salata, quando bolle versate 160 gr di busiate
nel frattempo in una padella aggiungete poca acqua e quando bolle gli asparagi tagliati a rondelle. Ci vorranno pochi minuti affinchè si cuociano per bene.
Nel frattempo anche l'acqua si sarà assorbita. Lasciare raffreddare leggermente e aggiungere un cucchiaio di formaggio spalmabile, più light è più calorie in meno avrete. Ottimo il Philadelphia balance ma quello normale è più saporito!
Salate leggermente, pepate a piacere e mescolate il tutto.
Scolate la pasta e ripassate in padella a fuoco spento.
A scelta potete aggiungere un cucchiaino raso di parmigiano.
Il gusto è garantito! A questo piatto per renderlo completo ho aggiunto un'insalata di pomodori, origano e cipolle ma va benissimo qualunque altra verdura cotta o cruda che preferite.
Buon appetito!
Ingredienti:
160 gr di Busiate Trapanesi
circa 100 gr di asparagi coltivati freschi
un cucchiaio di formaggio spalmabile
un cucchiaino di parmigiano (facoltativo)
sale qb
pepe qb
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